Torta de bananas
Página 1 de 1
Torta de bananas
INGREDIENTES
1a ETAPA:
8 bananas nanicas bem maduras
5 a 6 colheres de sopa açúcar
1/2 colher de café de canela em pó
2a ETAPA:
1/2 litro de leite
2 gemas de ovo
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Baunilha a gosto
3a ETAPA:
2 claras de ovo
6 colheres de açúcar
1/2 colher de café de sal
DETALHES
Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Descascar as bananas e amassá-las. Colocar em uma panela com o açúcar e levar fogo. Deixar cozinhar, mexendo sempre até secar todo o caldo das bananas e começar a aparecer o fundo da panela.
Despejar em um pirex redondo de mais ou menos 25cm de diâmetro.Reservar.
ETAPA 2
Colocar o leite em uma panela com o amido de milho,o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Fazer um creme não muito grosso (mas com textura suficiente para ser cortado depois de frio) e colocar no pirex, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.
ETAPA 3
Aquecer o forno a menos de 150°. Bater as claras em neve com o sal e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar sobre o creme de baunilha e formar picos com auxílio de um garfo. Levar ao forno
por cerca de 20m para assar o suspiro até que as pontinhas dos picos estejam ligeiramente rosados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos