Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de bananas

Ir para baixo

Torta de bananas Empty Torta de bananas

Mensagem  Admin Seg Jun 08, 2015 10:08 pm

Torta de bananas Images?q=tbn:ANd9GcS0ESmCggMGApz7OKJKdc4rh5znqDbkmn1ElDjdEBm2Jfi1YSU

INGREDIENTES
1a ETAPA:
8 bananas nanicas bem maduras
5 a 6 colheres de sopa açúcar
1/2 colher de café de canela em pó
2a ETAPA:
1/2 litro de leite
2 gemas de ovo
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Baunilha a gosto
3a ETAPA:
2 claras de ovo
6 colheres de açúcar
1/2 colher de café de sal
DETALHES
Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Descascar as bananas e amassá-las. Colocar em uma panela com o açúcar e levar fogo. Deixar cozinhar, mexendo sempre até secar todo o caldo das bananas e começar a aparecer o fundo da panela.
Despejar em um pirex redondo de mais ou menos 25cm de diâmetro.Reservar.
ETAPA 2
Colocar o leite em uma panela com o amido de milho,o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Fazer um creme não muito grosso (mas com textura suficiente para ser cortado depois de frio) e colocar no pirex, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.
ETAPA 3
Aquecer o forno a menos de 150°. Bater as claras em neve com o sal e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar sobre o creme de baunilha e formar picos com auxílio de um garfo. Levar ao forno
por cerca de 20m para assar o suspiro até que as pontinhas dos picos estejam ligeiramente rosados.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos