TORTA SECA DE BANANAS
Página 1 de 1
TORTA SECA DE BANANAS
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1quilo bananas-nanicas maduras
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Na fôrma untada, intercale camadas de farofa e bananas
cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, aperte bem, e asse no forno
preaquecido, até ficar dourada. Desenforme fria. Sirva bem gelada.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as
que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
PROCURANDO UMA RECEITA? DIGITE AQUI.
03/11/2014 União - Receitas
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] 2/2
Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar, creme de baunilha,
calda caramelada de bananas, ou chantilly.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele
na geladeira, sem retirar da embalagem.
Tópicos semelhantes
» Torta de bananas
» Torta de Bananas
» Torta de Bananas
» Torta Toffee de Bananas
» Torta seca de banana
» Torta de Bananas
» Torta de Bananas
» Torta Toffee de Bananas
» Torta seca de banana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos