Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Cremoso Gelado

Ir para baixo

Bolo Cremoso Gelado Empty Bolo Cremoso Gelado

Mensagem  Admin Dom maio 08, 2011 10:29 pm

Bolo Cremoso Gelado Images?q=tbn:ANd9GcTiumba0JcXwRCeNTd9j8HjuUu0HAg24yH4kIYS6IlIieQqncNz
Ingredientes:

8 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de água Recheio
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de fava de baunilha Montagem
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União para polvilhar

Preparação:

MassaPré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve. RecheioEm uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve. MontagemCorte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento:

22 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos