Bolo Cremoso Gelado
Página 1 de 1
Bolo Cremoso Gelado
Ingredientes:
8 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de água Recheio
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de fava de baunilha Montagem
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União para polvilhar
Preparação:
MassaPré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve. RecheioEm uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve. MontagemCorte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento:
22 porções
Tópicos semelhantes
» Bolo gelado com recheio cremoso
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo Cremoso de Milho
» BOLO DE MANDIOCA CREMOSO
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo de Fubá Cremoso
» Bolo Cremoso de Milho
» BOLO DE MANDIOCA CREMOSO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|