Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo no pote montenegro

Ir para baixo

Bolo no pote montenegro Empty Bolo no pote montenegro

Mensagem  Admin Qui Jul 09, 2015 11:26 pm

Ingredientes
Biscuit chiffon
• 4 ovos• 360 g de açúcar refinado• 1 colher (chá) de essência de baunilha• 200 ml de água morna• 80 g de cacau em pó ou chocolate em pó• 180 ml de óleo de milho• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de chocolate au caramel
• 200 g de açúcar refinado• 395 g de creme de leite• 120 g de chocolate meio amargo• 100 g de chocolate ao leite• 2 colheres (sopa) de rum• 150 g de chantilly batido
Mousse negra de chocolate
• 400 g de chocolate meio amargo

Preparo
Biscuit chiffon
• Bata no liquidificador as claras• Acrescente as gemas e a baunilha, bata por 3 minu-tos• Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos• Junte a água morna, o cacau em pó, o óleo e desligue• Coloque essa mistura em um bowl• Acrescente os ingredientes secos, mexendo bem• Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada• Leve para assar em forno 180 graus mais ou menos 30 minutos
Creme de chocolate au caramel
• Caramelize o açúcar refinado em fogo baixo• Junte o creme de leite • Misture até que esteja totalmente dissolvido o cara-melo• Retire do fogo e ainda quente• Acrescente os chocolates picados e o rum• Agregue o chantilly • Reserve
Mousse negra de chocolate
• Derreta o chocolate• Acrescente o creme de leite e o rum• Leve à batedeira e bata com a manteiga e o doce de leite até ficar cremoso
Bol

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos