Gelatina Alcoólica Tradicional
Página 1 de 1
Gelatina Alcoólica Tradicional
Pegue os ingredientes. Para fazer aproximadamente 32 copinhos de 30 ml, você vai precisar de:
Uma caixinha de gelatina
Aproximadamente 3 copos de água
Aproximadamente 1 copo de bebida alcoólica de sua preferência, gelada.
Misture água e bebida alcoólica de forma a fazer dois copos. As proporções dependem do grau alcoólico da bebida. Siga as proporções abaixo para se certificar de estar usando a quantidade certa.
90ml de água e 390ml de bebida com 15 a 25% de álcool
180ml de água e 300ml de bebida com 40 a 50% de álcool.
300ml de água e 180ml de bebida com 70 a 100% de teor alcoólico.
2-Ponha a mistura na geladeira até esfriar bem. Espere a bebida estar bem gelada antes de seguir em frente. Isso é importante porque a temperatura de evaporação do álcool é de 78,6°C. Mais tarde você vai misturar a bebida à água fervendo a 100°C. Se o álcool não estiver bem gelado, a mistura pode exceder os 78,6°C, e uma parte do álcool pode evaporar. Isso vai tornar sua gelatina menos potente.
3-Leve um pouco mais de um copo de água para ferver. Você vai precisar de exatamente um copo de água fervendo, então ponha um pouco mais na panela, já que uma parte vai evaporar.
4-Meça um copo de água fervendo e misture a gelatina. Mexa constantemente até que esteja toda dissolvida.
5-Junte a mistura gelada de água e álcool.
6-Unte a parte interna dos copinhos com óleo de coco (ou algum outro que não tenha sabor muito acentuado) para que a gelatina saia com mais facilidade depois. Colocar colherinhas de plástico ou palitos de sorvete também pode ajudar.
7-Despeje a mistura nos copinhos.
8-Coloque os copinhos na geladeira (não no freezer). Espere até ficarem firmes (de 2 a 4 horas). Mantenha refrigerados até a hora de servir, e tome o cuidado de servir gelado.
Tópicos semelhantes
» gelatina alcoólica de abacaxi com cereja
» Bem Casado Tradicional
» Cheesecake americana tradicional
» Lamingtons – bolo tradicional australiano
» Revista Panadería Mexicana Tradicional
» Bem Casado Tradicional
» Cheesecake americana tradicional
» Lamingtons – bolo tradicional australiano
» Revista Panadería Mexicana Tradicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|