Bolo de Amêndoas com Doce de Leite e Pêssegos
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Bolo de Amêndoas com Doce de Leite e Pêssegos
Para o bolo:
1 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas bem moídas)
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xíc. (chá) de margarina líquida (ou manteiga amolecida)
3 ovos
1 col. (chá) de extrato de baunilha
125g de iogurte grego
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando os restantes ingredientes, uma a um, misturando delicadamente até se incorporarem.
Coloque em assadeira untada (usei uma de 20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º, até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Depois de frio corte ao meio, obtendo dois discos. Reserve.
Para o recheio:
200g de creme de leite fresco/natas frescas batidos em ponto de chantilly
150g de doce de leite/leite condensado cozido
200g de geléia/compota de pêssego
Numa tigela misture os ingredientes, delicadamente para não perder a leveza do chantilly. Reserve.
Para a cobertura:
200g de creme de leite fresco/natas frescas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/açúcar em pó
Juntar os ingredientes e bater em ponto de chantilly. Junte à esse chantilly 3 col. (sopa) de leite condensado e misture delicadamente. Reserve.
Para o disco de chocolate:
100g de chocolate 74% derretido.
No papel manteiga/vegetal faça um círculo de 20cm de diâmetro e risque-o, dividindo-o em 8 partes.
Coloque o chocolate derretido dentro de uma manga de confeitar descartável ou um saco plástico. Corte a ponta do bico e deixe uma abertura pequena. Cubra os riscos com chocolate derretido e depois vá deixando o chocolate cair em movimentos circulares e arabescos unindo as partes e formando um rendado.
Leve ao frigorífico por uns 2 ou 3 minutos, até o chocolate ficar firme. Reserve.
Ainda:
Metades de pêssegos em calda.
Montagem:
Na forma em que assou o bolo, coloque um dos discos de bolo assado e molhe-o com calda de pêssego.
Sobre esse disco, coloque o recheio e coloque o disco restante por cima.
Molhe esse disco com a calda de pêssego também.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas 3 horas.
Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura, por toda a volta e por cima.
Coloque pedaços de pêssegos em caldo à volta do bolo coberto.
Retire o disco de chocolate do papel e coloque sobre o bolo coberto.
Coloque um pouco da cobertura num saco de confeitar e faça o acabamento na base do bolo, contornando os pedaços de pêssegos.
Coloque um pouco de cobertura no centro do disco de chocolate e termine com uma fatia de pêssego em calda sobre ele.
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