Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de chocolate com pimenta

Ir para baixo

Cupcake de chocolate com pimenta Empty Cupcake de chocolate com pimenta

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:12 am

Cupcake de chocolate com pimenta Z

Ingredientes
- 1/2 xícaras de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição.
4) Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto.
5) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Recheio de pimenta
Ingredientes
- 120ml de creme de leite UHT
- 1 pimenta dedo de moça (ou 2 para um lance mais hot-hot)
- 200g de chocolate amargo 53% finamente picado
Modo de preparo
1) Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes (se quiser picantão deixe todas as sementes)
2) Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.

Ganache trufada de chocolate amargo
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo 70%
- 280ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de licor Tia Maria
- Saco de confeitar e bico 1M
- 12 pimentas dedo de moça
- Nibs de cacau

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhas na borda da panela e sair uma fumacinha bem leve, verta o creme sobre o chocolate e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente adicione o licor e leve a geladeira até começar a endurecer. Misture bem e coloque no saco de confeitar já munido de bico 1M da Wilton. Faça voltinhas com a ganache, decore com uma pimenta dedo de moça e salpique uns nibs para decorar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos