Arte de Confeitar
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Mocha Cupcakes

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Mocha Cupcakes Empty Mocha Cupcakes

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:38 am

Mocha Cupcakes Z
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de maisena
- 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertadinho na xícara)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de café feito na hora ainda morno
- 1 colher de sopa de café em pó solúvel
- 1/2 xícara de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão (sour cream)

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Peneire todos os ingredientes secos juntos (menos o cacau) 3 vezes.
2) Em uma batedeira bata, em veloxidade alta, a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofinho.
3) Em uma tigelinha misture o café, o café solúvel e o cacau. Reserve.
4) Misture o creme de leite a mistura de ovos e bata bem até incorporá-lo. Acrescente alternadamente os ingredientes secos e a mistura de café. Bata pouco mas o suficiente para que a mistura fique homogenea.
5) Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno. Asse até que um palito saia limpo ou use seu sexto sentido.
6) Deixe esfriar ainda na assadeira por 10 minutinhos depois transfira para uma grade até esfriar completamente.

Recheio de doce de leite argentino


Aí vem a maldade maior... eu sou apaixonada por esse doce de leite argentinho La Salamandra. Se você tiver a oportunidade compre-o porque é excelente e não é caro!
Eu usei mais ou menos 250g de doce de leite para rechear.
Eu cavei o miolinho como já vimos aqui.
Coloquei uma generosa colher de doce de leite, tampei e fiz o acabamento.

Coffee Buttercream
Rendimento: Cobri os 24 cupcakes com essa quantidade de cobertura
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de glaçucar mega peneirado
- 1 e 1/2 colher de sopa de café em pó solúvel
- 2 colheres de água morna
- 1/4 de xícara de creme de leite
Material:
Bico 1C da Wilton e saco de confeitar descartável

Modo de preparo
1) Em uma batedeira em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho, uns 10 minutos aproximadamente.
2) Em uma tigela dissolva o café na água e acrescente o creme de leite. Reserve.
3) Misture o creme de café a manteiga e bata por mais uns 5 a 6 minutos até ficar bem cremosinho.
4) Empregue como desejar. Eu fiz a voltinha (que aprendemos aqui) com bico 1C. Peneirei uma misturinha de cacau em pó com canela por cima e na falta de torrões de café salpiquei um granulado quadradinho.

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