Arte de Confeitar
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Madeleines de limão e lavanda

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Mensagem  Admin Qui Jul 21, 2011 1:23 pm

Madeleines de limão e lavanda Images?q=tbn:ANd9GcT2L2hG5C6FGg5rw5aiNOVzHroTqY1IYTL7OTXSmFW_ZN_ppRs4
Ingredientes

2 ovos inteiros
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de lavanda desidratada moída
100 g de manteiga derretida

Modo de preparo

No liquidificador bata o açúcar com as flores de lavanda até que elas fiquem trituradas.

Bata os ovos inteiros (claras e gemas juntas) com o açúcar até ficarem bem esbranquiçados e espessos.

Adicione a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão misturando delicadamente.

Junte a manteiga derretida e misture bem.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Retire, mexa a massa com uma colher. Isso mesmo, pode mexer!

Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 12 minutos ou até dourarem. Cuidado que elas douram rapidamente, principalmente nas bordas.

obs
Existem diversos tamanhos de formas para madelienes, algumas de metal e outras de silicone. A da foto, que eu uso, é pequena e fica no forno por mais ou menos 8 minutos.
Se você não tem forma específica pode usar a receita para fazer mini bolos em formas de muffins ou de empada.

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