Madeleines de limão e lavanda
Página 1 de 1
Madeleines de limão e lavanda
Ingredientes
2 ovos inteiros
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 colher de chá de lavanda desidratada moída
100 g de manteiga derretida
Modo de preparo
No liquidificador bata o açúcar com as flores de lavanda até que elas fiquem trituradas.
Bata os ovos inteiros (claras e gemas juntas) com o açúcar até ficarem bem esbranquiçados e espessos.
Adicione a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão misturando delicadamente.
Junte a manteiga derretida e misture bem.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos. Retire, mexa a massa com uma colher. Isso mesmo, pode mexer!
Coloque a massa nas forminhas untadas e asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 12 minutos ou até dourarem. Cuidado que elas douram rapidamente, principalmente nas bordas.
obs
Existem diversos tamanhos de formas para madelienes, algumas de metal e outras de silicone. A da foto, que eu uso, é pequena e fica no forno por mais ou menos 8 minutos.
Se você não tem forma específica pode usar a receita para fazer mini bolos em formas de muffins ou de empada.
Tópicos semelhantes
» Madeleines de Chocolate com Gotas de Chocolate
» Brigadeiro de limao
» TORTA DE LIMÃO
» Trufa de Limão
» Quadrados Duo de Limão
» Brigadeiro de limao
» TORTA DE LIMÃO
» Trufa de Limão
» Quadrados Duo de Limão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|