Bolo de Chocolate e Nozes
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Bolo de Chocolate e Nozes
Massa
6 ovos (usei só 5)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se usar farinha sem fermento, acrescente à receita 1 colher de sopa de fermento em pó)
200 ml de água
100 ml de óleo
1 xícara de chocolate em pó à mistura de farinha e fermento. Eu usei um chocolate em pó com 32% de cacau, e fiz a massa três vezes.
Preparo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo (para um ótimo resultado, bata por pelo menos dez minutos). Ferva a água com o óleo, despeje-os ainda ferventes sobre a mistura e bata rapidamente (bati 5 segundos). Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente com um batedor de mão (fouet). Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio, até que passe no teste do palito.
Recheio
Se for fazer apenas um bolo, use apenas metade dos ingredientes abaixo
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 lata (300g) de creme de leite
1 barra (200g) de chocolate meio amargo picado ou ralado
200g de nozes picadas em pedaços grandes
Preparo
Numa panela de tamanho médio ponha o leite condensado, a manteiga e o amido (diluído no leite). Misture bem e leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Então conte dois minutos e desligue o fogo. Junte o chocolate ralado e espere alguns minutos, para que ele derreta. Mexa bem e junte o creme de leite, voltando a misturar bem. Por fim, junte as nozes picadas em pedaços não muito pequenos. Deixe que o doce esfrie e então recheie o bolo com ele.
Calda
(para umedecer a massa)/Se for fazer apenas um bolo, use apenas 60ml de água para molhá-lo
200 ml de água filtrada e fria
Cobertura
Ganache de chocolate meio amargo/se for fazer apenas um bolo, ele ficará coberto com uma camada de chocolate mais espessa :
400g de chocolate meio amargo, de boa qualidade, puro ralado ou picado (não pode ser chocolate fracionado nem hidrogenado)
200g (1 caixinha) de creme de leite
Derreta o chocolate em banho ou no microondas, em potência média, por 35 segundos. Mexa e ponha de novo no microondas, repetindo o procedimento, até que derreta totalmente. Depois disso, sem levar de novo ao microondas, misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem para homogeneizar. Cubra a mistura e leve-a à geladeira por 20 minutos ou até que engrosse. Cubra o bolo com o ganache.
Montagem
Depois de o bolo estar assado e frio, corte-o ao meio, borrife a água na parte de baixo e espalhe o recheio sobre a mesma. Ponha a parte de cima sobre o recheio, ajustando bem as duas partes do bolo. Cubra o bolo com o ganache. Se for fazer os três bolos, não precisa cortá-los pois cada um será uma camada do bolo resultante.
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