Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de nozes com recheio de Nozes

Ir para baixo

Bolo de nozes com recheio de Nozes Empty Bolo de nozes com recheio de Nozes

Mensagem  Admin Sáb Jul 23, 2011 11:29 pm

Bolo de nozes com recheio de Nozes 9k=

(esta massa foi feita três vezes)

(xícara (chá) = 240 ml)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
½ xícara (chá) de margarina (100g)
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal

Preparo

1 - Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e reserve-a.
2 - Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
3 - Bata as claras em neve e reserve.
4 - Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. Desligue a batedeira.
5 – Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet).
6 – Ponha a massa na forma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, ele sai limpo e não ‘sujo’ de massa). Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na forma.

Doce de Nozes
(Para recheio de bolos e tortas de nozes)

Ingredientes
2 latas de leite condensado (395g cada lata)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de nozes picadas em pedaços grandes
10 gotas de essência de nozes (opcional)

Preparo
Ponha as latas de leite condensado fechadas numa panela de pressão que contenha água suficiente para cobrir as latas. Leve a panela fechada ao fogo e quando a panela começar a chiar, conte 50 minutos e então desligue o fogo. Deixe que as latas esfriem por pelo menos duas horas, antes de abri-las (eu sempre faço isso à noite, e deixo a panela com as latas esfriarem durante toda a noite, só abrindo a panela e as latas no dia seguinte). Na batedeira ou mesmo na mão, usando um batedor manual, misture o leite condensado cozido com o creme de leite (e a essência, se for usá-la) até homogeneizar bem. Junte então as nozes picadas e misture delicadamente. Se o creme ficar meio mole, leve-o à geladeira por 1 hora para que fique mais firme. Está pronto!

Calda
Ingredientes

1/2 lata de leite condensado
250 ml de água filtrada em temperatura ambiente
100 ml de creme de leite

Preparo
Misture tudo e molhe o bolo com a calda, usando 1/3 do volume total para molhar cada bolo.

Ganache de chocolate meio amargo:

500g de chocolate meio amargo, de boa qualidade, puro ralado ou picado (não pode ser chocolate fracionado nem hidrogenado)
200g (1 caixinha) de creme de leite

Derreta o chocolate em banho ou no microondas, em potência média, por 35 segundos. Mexa e ponha de novo no microondas, repetindo o procedimento, até que derreta totalmente. Depois disso, sem levar de novo ao microondas, misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem para homogeneizar. Cubra a mistura e leve-a à geladeira por 20 minutos ou até que engrosse. Cubra o bolo com o ganache.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos