Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole de Maria Mole

Ir para baixo

Rocambole de Maria Mole Empty Rocambole de Maria Mole

Mensagem  Admin Ter Ago 30, 2011 10:41 pm

Rocambole de Maria Mole 9k=
ingredientes

240 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
240 ml de leite (1 xícara de chá)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
2 caixas de pó para maria-mole
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
60 g de coco ralado (1 xícara de chá)
6 gemas peneiradas
140 ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
240 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
coco ralado para polvilhar
modo de preparo

1 - Numa panela coloque 240 ml de leite de coco, 240 ml de leite e leve ao fogo até ferver.

2 - Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), 2 caixas de pó para maria-mole e 1 lata de leite condensado e bata bem (+/- 5 minutos).

3 - Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por +/- 1 h.

4 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 60 g de coco ralado, 6 gemas peneiradas, 140 ml de leite de coco e 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.

5 - Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos