Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ovo com parede de musse de chocolate

Ir para baixo

Ovo com parede de musse de chocolate Empty Ovo com parede de musse de chocolate

Mensagem  Admin Sex Set 16, 2011 7:41 pm

Ovo com parede de musse de chocolate Ovo-parede-musse-chocolate

Ingredientes
· 1 kg de chocolate ao leite picado

Musse
· 3 ovos
· 100 g de açúcar
· 250 ml de creme de leite fresco
· 300 g de chocolate meio amargo
· 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo
Bata os ovos com açúcar. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.

Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e em seguida com papel decorado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos