Bolo Embrulhado de Nozes
Página 1 de 1
Bolo Embrulhado de Nozes
Ingredientes:
• 06 ovos inteiros grandes e em temperatura ambiente
• 02 xícaras de chá de açúcar refinado
• ½ xícara de chá de água fervendo
• 01 xícara de chá de nozes moídas
• ½ xícara de chá de achocolatado
• 02 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/3 xícara de chá de licor de cacau
• 01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 01 colher de sobremesa de fermento em pó
• 01 pitada de sal
Modo de preparo:
• Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem firme. Em seguida, junte a água fervendo e o licor de cacau intercalados com os ingredientes secos e peneirados juntos e bata rapidamente. Por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó e envolva delicadamente. Coloque em assadeira retangular de 38 x 28 cm e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
Ingredientes - (creme de nozes):
• 01 lata de doce de leite cremoso
• 01 lata de creme de leite com o soro
• 01 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
• 01 colher sopa de chocolate em pó
• ½ xícara de chá de manteiga sem sal
• 01 colher de chá de essência de rhum
• 01 colher de chá de essência de nozes
Modo de preparo:
• Coloque numa panela média o doce de leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture tudo muito bem. Em seguida, junte o creme de leite, as nozes e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e empregue frio.
Ingredientes - (calda para umedecer):
• ½ lata de leite condensado
• 01 lata (mesma medida) de leite fervido e frio
• 01 colher de sobremesa de achocolatado
• 02 colheres de sopa de rhum
Modo de preparo:
• Misture todos os ingredientes e empregue.
Para envolver:
• 250 g de nozes moídas grosseiramente
Montagem:
• Corte o bolo ao meio, espalhe o creme de nozes e leve à geladeira por 04 horas. Em seguida, corte em pedaços 5 x 5cm, umedeça rapidamente na calda e envolva nas nozes moídas. Embrulhe em papel alumínio, papel crepom e tule, decorando a gosto.
Rendimento: 48 pedaços
Tempo de preparo: 2h30 minutos
Tempo de geladeira: 04 horas
Tópicos semelhantes
» BOLO EMBRULHADO DE NOZES
» Bolo embrulhado vienense
» Bolo prático embrulhado
» BOLO GELADO EMBRULHADO
» Bolo embrulhado de coco
» Bolo embrulhado vienense
» Bolo prático embrulhado
» BOLO GELADO EMBRULHADO
» Bolo embrulhado de coco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|