Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Embrulhado de Nozes

Ir para baixo

Bolo Embrulhado de Nozes  Empty Bolo Embrulhado de Nozes

Mensagem  Admin Sex Set 30, 2011 6:11 am

Bolo Embrulhado de Nozes  Images?q=tbn:ANd9GcSx8wAbfcPC-hOMlQ_dvVkn7xNcP5NuVp4XbZqoTkObx_ZbYhLOOg

Ingredientes:
• 06 ovos inteiros grandes e em temperatura ambiente
• 02 xícaras de chá de açúcar refinado
• ½ xícara de chá de água fervendo
• 01 xícara de chá de nozes moídas
• ½ xícara de chá de achocolatado
• 02 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/3 xícara de chá de licor de cacau
• 01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 01 colher de sobremesa de fermento em pó
• 01 pitada de sal

Modo de preparo:
• Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem firme. Em seguida, junte a água fervendo e o licor de cacau intercalados com os ingredientes secos e peneirados juntos e bata rapidamente. Por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó e envolva delicadamente. Coloque em assadeira retangular de 38 x 28 cm e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.

Ingredientes - (creme de nozes):
• 01 lata de doce de leite cremoso
• 01 lata de creme de leite com o soro
• 01 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
• 01 colher sopa de chocolate em pó
• ½ xícara de chá de manteiga sem sal
• 01 colher de chá de essência de rhum
• 01 colher de chá de essência de nozes

Modo de preparo:
• Coloque numa panela média o doce de leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture tudo muito bem. Em seguida, junte o creme de leite, as nozes e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e empregue frio.

Ingredientes - (calda para umedecer):
• ½ lata de leite condensado
• 01 lata (mesma medida) de leite fervido e frio
• 01 colher de sobremesa de achocolatado
• 02 colheres de sopa de rhum

Modo de preparo:
• Misture todos os ingredientes e empregue.

Para envolver:
• 250 g de nozes moídas grosseiramente

Montagem:
• Corte o bolo ao meio, espalhe o creme de nozes e leve à geladeira por 04 horas. Em seguida, corte em pedaços 5 x 5cm, umedeça rapidamente na calda e envolva nas nozes moídas. Embrulhe em papel alumínio, papel crepom e tule, decorando a gosto.

Rendimento: 48 pedaços
Tempo de preparo: 2h30 minutos
Tempo de geladeira: 04 horas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos