Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mini carolina de chocolate

Ir para baixo

mini carolina de chocolate Empty mini carolina de chocolate

Mensagem  Admin Qui Dez 01, 2011 10:25 pm

mini carolina de chocolate Images?q=tbn:ANd9GcRxBz9pUyb-J6i3-TTFpmcxQ_sWEJSsWvmcuNJePYhAIuDAFtjE
Ingredientes
Massa
* 1 xícara (chá) leite
* 2 colheres (sopa) de margarina
* ½ colher (chá) de sal
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos


Recheio
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de margarina
* ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
* ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de leite


Modo de preparo
Massa
* Em uma panela pequena, junte o leite, a margarina e o sal.
* Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
* Adicione de uma só vez a farinha ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
* Coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar.
* Ligue a batedeira na velocidade máxima e junte os ovos um a um.
* Bata por 3 minutos.
* Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
* Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
* Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico de furo médio e
pressione contra a assadeira até formar uma bola com 3 cm de altura.
* Corte com uma faca para soltar do bico.
* Faça as carolinas uma ao lado da outra com pequeno espaço entre elas.
* Leve ao forno por 15 minutos.
* Sem abrir o forno, reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais
15 minutos.
* Deixe esfriar.
Recheio
* Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
* Junte o açúcar e a margarina.
* Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
* Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
* Peneire o chocolate, coloque-o na panela e misture até ficar homogêneo.
* Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
* Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
* Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
* Reserve.
Montagem
* Corte as carolinas ao meio sem separar as partes e coloque o recheio
preenchendo a cavidade da carolina.
* Feche-as, coloque a cobertura e deixe secar.
* Acondicione- as nas forminhas reservadas e arrume-as em uma travessa.
* Sirva em seguida.
Rendimento: 35 unidades

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos