Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta Dois Amores

Ir para baixo

Torta Dois Amores Empty Torta Dois Amores

Mensagem  Admin Qui Set 02, 2010 11:23 am

Torta Dois Amores Images?q=tbn:ANd9GcSE3v9j982uEkknq6QuyhTcPysiiCTKPw3KxF_T2PdM7ZU2xAk&t=1&usg=__IM46PKZ5K5GozwHZpW1YRL3g3iY=


Ingredientes

Para a massa:
5 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de avelãs torradas e moídas
meia xícara (chá) de manteiga derretida
Para o recheio
Mousse Escuro
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
300 g de Chocolate Ao Leite derretido em banho-maria
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
chantilly
50 ml de licor de cacau
Para o recheio: Creme de Chocolate Branco
500 ml de creme de leite fresco
500 g de Cobertura de Chocolate Branco
2 colheres de sopa de licor Amaretto
Para a decoração
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado

amêndoas sem pele, inteiras e em lascas

150 ml de chantilly


Modo de Preparo

Comece pela massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que a mistura fique branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misturando bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes iguais e passe uma delas para uma forma desmontável (untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio por 15 minutos. Faça o mesmo com as outras duas porções de massa, preparando 3 discos ao todo. Deixe esfriar. Faça os recheios, começando pelo Mousse Escuro: bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate ao leite e misture bem. Junte as claras em neve, o chantilly e o licor. Coloque sobre o 1 disco já com a massa montada no aro correto de montagem. Coloque por cima o outro disco de massa e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, enquanto prepara o creme branco. Prepare o Creme trufado branco: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco picado até dissolver. Não deixe que a água ferva. Coloque sobre o 2 disco de massa já montado . Cubra com o 3 disco de massa. Derreta o chocolate meio amargo, deixe amornar, misture com o chantilly e cubra a torta, decore com as amêndoas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos