Torta Dois Amores
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Torta Dois Amores
Ingredientes
Para a massa:
5 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de avelãs torradas e moídas
meia xícara (chá) de manteiga derretida
Para o recheio
Mousse Escuro
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
300 g de Chocolate Ao Leite derretido em banho-maria
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
chantilly
50 ml de licor de cacau
Para o recheio: Creme de Chocolate Branco
500 ml de creme de leite fresco
500 g de Cobertura de Chocolate Branco
2 colheres de sopa de licor Amaretto
Para a decoração
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
amêndoas sem pele, inteiras e em lascas
150 ml de chantilly
Modo de Preparo
Comece pela massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que a mistura fique branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misturando bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes iguais e passe uma delas para uma forma desmontável (untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio por 15 minutos. Faça o mesmo com as outras duas porções de massa, preparando 3 discos ao todo. Deixe esfriar. Faça os recheios, começando pelo Mousse Escuro: bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate ao leite e misture bem. Junte as claras em neve, o chantilly e o licor. Coloque sobre o 1 disco já com a massa montada no aro correto de montagem. Coloque por cima o outro disco de massa e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, enquanto prepara o creme branco. Prepare o Creme trufado branco: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco picado até dissolver. Não deixe que a água ferva. Coloque sobre o 2 disco de massa já montado . Cubra com o 3 disco de massa. Derreta o chocolate meio amargo, deixe amornar, misture com o chantilly e cubra a torta, decore com as amêndoas.
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