Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TARTE TATIN

Ir para baixo

TARTE TATIN Empty TARTE TATIN

Mensagem  Admin Sex Jan 20, 2012 10:12 pm

TARTE TATIN 2Q==
Ingredientes

Para a massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
25 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 a 3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:
6 maçãs-verdes
1/2 limão
120 g de manteiga
320 g de açúcar refinado
40 ml de contreau

Modo de preparo

A massa:
Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.
Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture com as mãos. Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela massa deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta.
Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.

O recheio e montagem:
Descasque as maçãs e corte na vertical em 4 partes. Em seguida regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
 Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
 Adicione o contreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo.
 Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
 Numa fôrma redonda coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
 Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3mm).
 Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
 Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
 Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
 Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.

Servir com

Sirva com creme inglês ou sorvete de baunilha.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos