Tarte Tatin
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Tarte Tatin
Tarte Tatin (fala-se “tarte tatan“): taqui uma sobremesa que, além de deliciosa, é chique demais! Um verdadeiro ab$urdo é cobrado por uma simples fatia, servida em restaurantes renomados: fujam deles. Agora você tem uma versão ainda mais fácil, desde a anterior já apresentada aqui no Delícias1001. Digo isso pois, de tanto tentar em casa, cheguei a um resultado simplificado com sabor inigualável!
Comecei o preparo no dia anterior ao que iria servir. Descasquei 15 maçãs pequenas azedinhas e retirei também o miolo do meio. Para saber a quantidade certa de frutas, faça como a imagem abaixo: coloque-as dentro da forma redonda, acrescentando mais umas 3.
Espalhei dentro da forma 150g de manteiga sem sal e encaixei as maçãs em forma de escama, lado a lado (observe a imagem). Polvilhei tudo com 200g de açúcar misturado com 1colher (chá) de canela em pó.
Cobri com papel alumínio, lacrei bem e levei ao forno 150C por 40 minutos. Desliguei a chama e deixei esfriar até o dia seguinte, sem descobrir nem me preocupar mais.
Espalhei dentro da forma 150g de manteiga sem sal e encaixei as maçãs em forma de escama, lado a lado (observe a imagem). Polvilhei tudo com 200g de açúcar misturado com 1colher (chá) de canela em pó.
Cobri com papel alumínio, lacrei bem e levei ao forno 150C por 40 minutos. Desliguei a chama e deixei esfriar até o dia seguinte, sem descobrir nem me preocupar mais.
No outro dia, preparei a massa misturando 1/4 xícara de água gelada, 1/2 xícara de manteiga sem sal, 1/2 xícara de amido de milho, 2 colheres de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Levei à geladeira por 30 minutos, embrulhada num saco plástico.
Retirei o papel alumínio da forma, abri amassa com o rolo e a cobri artesanalmente, sem me preocupar com a beleza; afinal isso seria a base da torta. Encaixei as laterais da massa dentro da forma, grosseiramente. Observe as fotos abaixo.
Levei a torta novamente assar, em forno médio 180C até que ficasse dourada, por uns 30-40 minutos.
Desenformei anda quente e servi com sorvete de creme.
Sucesso!
Retirei o papel alumínio da forma, abri amassa com o rolo e a cobri artesanalmente, sem me preocupar com a beleza; afinal isso seria a base da torta. Encaixei as laterais da massa dentro da forma, grosseiramente. Observe as fotos abaixo.
Levei a torta novamente assar, em forno médio 180C até que ficasse dourada, por uns 30-40 minutos.
Desenformei anda quente e servi com sorvete de creme.
Sucesso!
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