Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tortinha de banana e de maçã

Ir para baixo

Tortinha de banana e de maçã Empty Tortinha de banana e de maçã

Mensagem  Admin Sáb Set 04, 2010 11:21 pm

Tortinha de banana e de maçã Z
Para o recheio:


- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)

- Suco de ½ limão

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 4 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido



Opções de recheio:

- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)

- Queijo minas e goiabada (”Romeu e Julieta”)

- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)



Montagem:

- Massa de pastel pronta

- Recheio frio

- Clara para pincelar as laterais

- Canela e açúcar para polvilhar



Opção de formato:

1- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.

2- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.

3- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)



♥ Preparo



Para o recheio:

1- Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.

2- Deixe cozinhar por cerca de 30 min.

3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.

4- Deixe esfriar.



Montagem:

1- Coloque o recheio já frio na massa.

2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.

3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos