Bolo de Banana de Garfo
Página 1 de 1
Bolo de Banana de Garfo
8 bananas nanicas maduras
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3/4 de xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de rosca (de preferência caseira)
2 colheres cheias (sopa) de fermento em pó
Para Polvilhar
1 colher cheia (sopa) canela em pó
2 colheres cheias (sopa) de açúcar de confeiteiro*
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe uma forma retangular de 20x30cm, não é necessário untá-la nem enfarinhá-la.
2. Com um garfo, amasse as bananas grosseiramente, deixando alguns pedacinhos inteiros. Junte o açúcar e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente. Adicione a farinha de rosca e o fermento em pó e misture só até obter uma massa homogênea.
3. Despeje essa massa líquida na forma separada e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe amornar e peneire sobre a superfície do bolo a canela com o açúcar de confeiteiro.
*Você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado. Peneiramos açúcar de confeiteiro, mas como tiramos a foto no dia seguinte, a umidade natural do bolo absorveu o açúcar.
Dicas: Preparamos só meia receita e assamos na forma de 20x30, por isso nosso bolo ficou mais baixinho.
Rende: De 15 a 18 pedaços.
Tópicos semelhantes
» Bolo de banana
» Bolo de Caramelo e Banana
» Bolo de Banana Invertido
» BOLO DE BANANA CARAMELADO
» Bolo de Banana com Canela
» Bolo de Caramelo e Banana
» Bolo de Banana Invertido
» BOLO DE BANANA CARAMELADO
» Bolo de Banana com Canela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|