Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Banana de Garfo

Ir para baixo

Bolo de Banana de Garfo Empty Bolo de Banana de Garfo

Mensagem  Admin Ter Mar 27, 2012 11:11 pm

Bolo de Banana de Garfo 9k=

8 bananas nanicas maduras
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3/4 de xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de rosca (de preferência caseira)
2 colheres cheias (sopa) de fermento em pó

Para Polvilhar
1 colher cheia (sopa) canela em pó
2 colheres cheias (sopa) de açúcar de confeiteiro*

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Separe uma forma retangular de 20x30cm, não é necessário untá-la nem enfarinhá-la.

2. Com um garfo, amasse as bananas grosseiramente, deixando alguns pedacinhos inteiros. Junte o açúcar e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente. Adicione a farinha de rosca e o fermento em pó e misture só até obter uma massa homogênea.

3. Despeje essa massa líquida na forma separada e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que inserindo um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe amornar e peneire sobre a superfície do bolo a canela com o açúcar de confeiteiro.

*Você pode substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar refinado. Peneiramos açúcar de confeiteiro, mas como tiramos a foto no dia seguinte, a umidade natural do bolo absorveu o açúcar.


Dicas: Preparamos só meia receita e assamos na forma de 20x30, por isso nosso bolo ficou mais baixinho.

Rende: De 15 a 18 pedaços.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos