Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Feijão Preto

Ir para baixo

Bolo de Feijão Preto Empty Bolo de Feijão Preto

Mensagem  Admin Sáb Ago 18, 2012 10:23 pm

Bolo de Feijão Preto Receitas-bolo-de-feijao-preto-7757
Ingredientes
1 xícara de feijão preto cozido sem temperos
4 gemas
4 claras batidas em neve
9 colheres de água (Veja dicas abaixo)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo
Bata o feijão cozido no liquidificador. Na batedeira, bata as gemas com a água o suficiente para misturar bem( Não precisa bater muito). A cada nova adição de ingrediente bata o suficiente para misturar bem; não precisa bater muito. Acrescente o açúcar, depois a farinha de rosca, a farinha de trigo, o óleo, o feijão e por último o fermento em pó. Acrescente fora da batedeira, as claras em neve misturando delicadamente até incorporar bem as claras na massa.

Dicas Não utilize leite neste bolo; o leite elimina o ferro do feijão.
Poderá utilizar também feijão carioca, mulatinho ou rosinha.
Utilize farinha de rosca pura, legítima e não a industrializada de saquinho que são vendidas no supermercado.
Se preferir, decore com glacê de chocolate.
Poderá eliminar o chocolate da massa.

Rendimento
12 porçoes

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos