Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Ir para baixo

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto  Empty Bolo trufado de brigadeiro branco e preto

Mensagem  Admin Seg Set 20, 2010 9:42 am

Bolo trufado de brigadeiro branco e preto  Images?q=tbn:ANd9GcRRdKnv2GUxruaDIBRvCbWluqZ1KjnzxB5whN3yrRgUbFTcXB4&t=1&usg=__LtBv7N805LqyEsXrZO8lRwv5Fus=

Ingredientes

Massa

* 6 ovos
* 2 xícaras de chá de farinha
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de chocolate em pó
* 1 xícara de chá de água
* 4 colheres de sopa de óleo de soja
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

* 2 latas de leite condensado
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó
* 2 colheres de margarina

Calda

* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura

* 200g de chocolate meio amargo
* 1 lata de creme de leite
* Opcional: brigadeiros para decorar

Decoração opcional

* Lateral do bolo
* Papel alumínio ou manteiga
* 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
* 100g de chocolate branco

Modo de Preparo

Massa

1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento

2. Reserve

3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas

4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar

5. Desligue a batedeira

6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo

7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos

Recheio

1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole

2. Reserve

3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole

4. Deixe esfriar

Calda

1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar

Cobertura

1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
Montagem do bolo

1. Corte a massa em 2 camadas

2. Molhe com a calda a primeira camada de massa

3. Espalhe brigadeiro preto

4. Coloque outra camada de massa por cima

5. Molhe com a calda

6. Espalhe o brigadeiro branco por cima

7. Coloque outra massa

8. Molhe novamente e cobra com a trufa

9. Decore com brigadeiros brancos e pretos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos