Rocambole com Creme de Chocolate e Damasco
Página 1 de 1
Rocambole com Creme de Chocolate e Damasco
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícara ( chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Recheio:
100 g de damasco seco
2 gemas
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Para decorar:
Chocolate em pó solúvel
Açúcar refinado
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Prepare a massa: data as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicione o leite e bata mais um pouco.
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
Coloque a massa numa assadeira (40 cm x 30 cm), forrada com papel impermeável untado. Leve ao forno médio (180°C) e deixe assar por cerda de 30 minutos.
Tire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Prepare o recheio: pique o damasco e coloque-o de molho em 1 xícara (chá) de água fria durante uma noite.
Leve o damasco ao fogo baixo com a água que ficou de molho e deixe até que desmanche.
À parte, bata as gemas. Junte o leite moça e o chocolate em pó. Misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate que fique um creme consistente.
Retire do fogo e junte o damasco.
Faça a montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Por cima, polvilhe com uma mistura de chocolate em pó e açúcar.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 60 minutos
Tópicos semelhantes
» Rocambole de damasco
» Rocambole c/Creme de Morango
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole de chocolate de Nancy
» Rocambole c/Creme de Morango
» Bolo de Noz e Chocolate, Creme de Café e Cobertura de Chocolate
» Rocambole de nozes e chocolate
» Rocambole de chocolate de Nancy
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|