Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole de damasco

Ir para baixo

Rocambole de damasco Empty Rocambole de damasco

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 10:44 pm

Rocambole de damasco Images?q=tbn:ANd9GcSn3FqzayDne6K41GouUDyJfojOa18oSHfZW0ODeNa6ToEhPnN0
Ingredientes:

. 4 ovo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Açúcar para polvilhar

Recheio
. 320 g de geleia de damasco

Cobertura
. 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
. 7 damascos secos cortados ao meio

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de 40 cm x 26,5 cm com manteiga. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar. Ponha na assadeira e asse até soltar dos lados. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado. Reserve.

Recheio
Leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter. Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano. Deixe esfriar. Decore com o chantilly e os damascos. Sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos