Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Trufado de Abacaxi

Ir para baixo

Bolo Trufado de Abacaxi Empty Bolo Trufado de Abacaxi

Mensagem  Admin Seg Set 20, 2010 1:15 am

Bolo Trufado de Abacaxi 9k=

MASSA;
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo

Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.

CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

MONTAGEM:

Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.

Eu monto o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos