Geléia de Vinho do Porto
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Geléia de Vinho do Porto
Ingredientes
400ml de vinho do Porto tinto
suco de 2 limões
4 colheres de pectina em pó (à venda em lojas especializadas de doces, como a Barra Doce)
500g de açúcar cristal
Como fazer
Ferva o vinho com o suco de limão.
Em separado, misture o açúcar com a pectina.
Em seguida, junte ao vinho.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo e controlando o fogo para não transbordar.
Para testar a consistência, retire um pouco da geléia e espere esfriar.
Caso ainda não esteja na consistência desejada, continue cozinhando por mais 5 minutos.
Quando estiver pronta, coloque em potes esterilizados em água fervente.
400ml de vinho do Porto tinto
suco de 2 limões
4 colheres de pectina em pó (à venda em lojas especializadas de doces, como a Barra Doce)
500g de açúcar cristal
Como fazer
Ferva o vinho com o suco de limão.
Em separado, misture o açúcar com a pectina.
Em seguida, junte ao vinho.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo e controlando o fogo para não transbordar.
Para testar a consistência, retire um pouco da geléia e espere esfriar.
Caso ainda não esteja na consistência desejada, continue cozinhando por mais 5 minutos.
Quando estiver pronta, coloque em potes esterilizados em água fervente.
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