Bolo mousse com chocolate
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Bolo mousse com chocolate
5 ovos
150g de açúcar
120ml de óleo
45g de chocolate em pó
120ml de água quente
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolos
(recheio)
300ml de natas ou creme de leite fresco
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres (sopa) açúcar
(cobertura)
120g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de rum
(calda)
2/3 xicara de chá de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro. Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Junte as claras em neve e o fermento. Coloque numa forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Deixe arrefecer bem (senão encolhe os discos) e corte em 3 camadas.
Bata as natas com a lata de leite condensado cozida. Junte a gelatina (previamente hidratada). Misture bem. Agregue um merengue feito com as 3 claras e 3 colheres de sopa de açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente em banho-maria.
Monte numa forma de aro menor. Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem. Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo.
Leve a geladeira até firmar. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo gelado. Desenforme e decore a gosto.
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