Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufa com Praliné de Avelã

Ir para baixo

Trufa com Praliné de Avelã Empty Trufa com Praliné de Avelã

Mensagem  Admin Ter Set 10, 2013 12:24 am

Trufa com Praliné de Avelã 9k=

INGREDIENTES  

Praliné de nozes

10 colheres de (sopa) ou 100g de açúar cristal
4 colheres de (sopa) ou 40 ml de água filtrada
1 colher de (sopa) ou 10g de vinagre de álcool
2/3 de xicara de (chá) ou 100g de avelã triturado  
Massa trufada cremosa

2 e ½ xícara (chá) ou 500g de chocolate tipo blend
¾ xícara (chá) ou 200g de creme de leite
Cobertura da trufa

2 xícaras (chá) ou 400g de cobertura sabor chocolate meio amargo
½ xícara de (chá) ou 100g de cobertura sabor chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Praliné de Avelã

Em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe até ficar na cor caramelo claro. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto. Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água, se endurecer está no ponto. Quando estiver no ponto, adicione a avelã e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície lisa (mármore de preferência) untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar. Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa e guarde num recipiente fechado.

Massa Trufada Cremosa

Derreta o chocolate blend conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 3 horas para melhorar a consistência. Bata na batedeira até formar um creme leve, adicione o praliné de avelã e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora para melhorar a consistência para manusear. Forme pequenas bolinhas irregulares com duas colheres de chá e coloque sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga. Já modeladas, volte à geladeira.

Cobertura de Trufa

Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem. Passe as trufas geladas no chocolate derretido, faça movimentos circulares envolvendo toda a superfície. Coloque sobre uma superfície plana e forrada com papel-manteiga. Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite conforme a embalagem e coloque em um cartucho de papel-manteiga e risque as trufas. Leve à geladeira por cerca de 3 minutos para cristalização final da cobertura. Retire da geladeira e corte as aparas com uma tesoura própria para alimentos.

Dica

Caso prefira, substitua as avelãs por castanha-de-caju, nozes ou castanha brasileira.

Rendimento: 30 trufas aeradas com praliné de avelã.

Tempo de preparo: 1h a 1h30.

Em francês Praliné quer dizer “amêndoa coberta e torrada”. Na Bélgica é “bombom de chocolate”.

Crédito -http://recheiomania.blogspot.com

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos