Bolo de claras
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Bolo de claras
Ingredientes
Massa
• 1 ¼ xícara (de chá) de açúcar de
confeiteiro
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (de chá) de claras em temperatura ambiente
(de 12 a 14 claras)
• 1 colher (de sobremesa) de cremor de tártaro
• 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
• 1 colher (de café) de aroma de amêndoas
• 1 xícara (de chá) de açúcar
Cobertura
• 1 colher (de sopa) de açúcar frio ou de confeiteiro
• 1 colher (de sobremesa) de açúcar de baunilha (vanile)
Modo de preparo
Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha e reserve.
Em batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e os
aromas por 5 minutos, junte o açúcar aos poucos e bata por
15 minutos ou até formar um suspiro bem fi rme. Retire da
batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com
fouet. Coloque a massa em forma de cone central de 25 cm
de diâmetro, sem untar, e faça cortes na superfície da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 190° C, por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, inverta a forma sobre um funil ou garrafa e
aguarde esfriar bem. Desenforme, soltando com a ponta da
faca nas laterais, acomode no prato de servir e polvilhe com
a mistura de açúcares.
créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes
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