Figo imperial
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Figo imperial
Rendimento: 50 unidades / Durabilidade: 5 a 7 dias
Ingredientes 1 lata de leite condensado (395 g) 200 g de figo (em lata) escorrido e picado 100 g de chocolate branco 10 g de farinha de trigo
Para a decoração Fondant industrializado Glacê real Pasta para flores colorida (miosótis)
Para o glacê real 500 g de pó para preparo de glacê real 80 ml de água
Dicas O doce açucara porque passou do tempo de cozimento. Para o doce ficar cremoso e sem sabor de farinha é importante respeitar a quantidade estipulada nos ingredientes acima (até 1 colher rasa das de sopa). Para não empelotar a farinha, misture-a ao leite condensado, sempre muito bem, antes de levar os ingredientes ao fogo. A margarina utilizada deve ser a de uso culinário (própria para preparo de pratos da gastronomia). A massa do doce deve descansar em temperatura ambiente, sempre de um dia para o outro. Experimente substituir o figo por pêssego, abacaxi, salada de fruta (doces em calda e em lata). Derreta sempre o fondant em banho-maria e com o fogo ligado. Para colorir o fondant, use corante alimentício em gel, sempre aos poucos, até atingir a cor desejada. Pese 22 g de massa para a modelagem de cada doce. Decore o doce com miosótis feitos com pasta para flores e folhas de glacê real.
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