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Bolo Cítrico De Laranja E Creme Fino De Limão

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Bolo Cítrico De Laranja E Creme Fino De Limão Empty Bolo Cítrico De Laranja E Creme Fino De Limão

Mensagem  Admin Dom Fev 09, 2014 4:28 pm

Bolo Cítrico De Laranja E Creme Fino De Limão 9k=

Ingredientes (Bolo cítrico de laranja)


8 gemas 
1 colher (sobremesa) de baunilha 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3/4 xícara (chá) de fécula de batata 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de raspas de laranja 
8 claras 


Ingredientes (Creme fino de limão) 
2 latas de leite condensado 
2 gemas peneiradas 
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1/2 ricota 
1 lata de creme de leite com soro 
raspas de limão
 1 colher (sopa) de rum 
1 colher (sopa) de essência de limão 
1 xícara (chá) de suco de limão 
12g de gelatina em pó sem sabor 
1/2 xícara (chá) de água


 Modo de Preparo (Bolo cítrico de laranja) Bata as gemas com a baunilha por 1 minuto. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até esquentar. Jogue esta mistura quente sobre as gemas batidas e bata por 25 minutos, ou até ficar ligado. Peneire a farinha com a fécula e o fermento. Reserve. Passe a mistura da batedeira para uma bacia. Coloque as raspas de laranja sobre esse creme e mexa. Misture os ingredientes secos à massa incorporando levemente. Bata as claras em neve e acrescente na massa delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Modo de Preparo (Creme fino de limão) Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido na água. Leve ao fogo até ponto de creme, sempre mexendo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e as raspas de limão. Misture os dois cremes. Acrescente o rum, a essência de limão, o suco de limão e a gelatina em pó dissolvida na água. Leve para gelar.


créditos - Isamara AmÂncio

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