Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pé-de-moleque

Ir para baixo

  Pé-de-moleque Empty Pé-de-moleque

Mensagem  Admin Sex Fev 04, 2011 1:20 am

  Pé-de-moleque Images?q=tbn:ANd9GcQIiaCZyfeSUpPWNlFekJndcK0ITi4lOp7U-5-oRzm3V3ctDSUt
Ingredientes:
700g de rapadura;
1/2 chávena (chá) de leite;
300g de amendoim torrado; (pesado sem casca);
100g de gengibre;
Farinha de mandioca para polvilhar.
Modo de Fazer:
1. Quebre bem a rapadura. A seguir, leve ao fogo junto com o leito e deixe a rapadura dissolver por completo, até ficar uma calda grossa (o ponto certo é o de bala mole). Tire então do fogo e adicione o amendoim torrado (sem pele). Bata a mistura com uma colher de pau até que comece a endurecer (açúcarar) nos lados da panela.
2. Acrescente depois o gengibre previamente moído ou picado. Mesxa bem e despeje a massa de rapadura sobre o mármore, que deve estar polvilhado com farinha de mandioca. Alise a superfície com o auxílio de uma espátula e recorte no formato que preferir.
3. Deixe esfriar por completo antes de servir. Guarde o pé-de-moleque em recipiente hermeticamente fechado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos