Pé-de-moleque
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Pé-de-moleque
Ingredientes:
700g de rapadura;
1/2 chávena (chá) de leite;
300g de amendoim torrado; (pesado sem casca);
100g de gengibre;
Farinha de mandioca para polvilhar.
Modo de Fazer:
1. Quebre bem a rapadura. A seguir, leve ao fogo junto com o leito e deixe a rapadura dissolver por completo, até ficar uma calda grossa (o ponto certo é o de bala mole). Tire então do fogo e adicione o amendoim torrado (sem pele). Bata a mistura com uma colher de pau até que comece a endurecer (açúcarar) nos lados da panela.
2. Acrescente depois o gengibre previamente moído ou picado. Mesxa bem e despeje a massa de rapadura sobre o mármore, que deve estar polvilhado com farinha de mandioca. Alise a superfície com o auxílio de uma espátula e recorte no formato que preferir.
3. Deixe esfriar por completo antes de servir. Guarde o pé-de-moleque em recipiente hermeticamente fechado.
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