Torta de Bananas
Página 1 de 1
Torta de Bananas
ingredientes
Massa:
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa), cheias, de margarina
Recheio
6 a 8 bananas d'água (nanicas) picadas
açúcar e canela
modo de preparo
Coloque em uma tigela os ingredientes secos. Misture-os, faça um buraco no centro e coloque o ovo e a margarina (pode ser manteiga sem sal). Misture um pouco com a colher e, por fim, com as mãos (é inevitável!).
Para a montagem, separe um pouco mais da metade da massa e cubra um tabuleiro de 25 cm de diâmetro (uma camada razoavelmente fina). Coloque as bananas picadas ( eu corto ao comprido, em quatro e vou fazendo os cubinhos) cubra com açúcar e canela.
Com o restante da massa vá fazendo rolinhos até formar uma tira comprida e vá colocando por cima das bananas formando uma "grade" na horizontal e na vertical.
Leve ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos. Quando começar a corar desligue o forno, para que não resseque muito a massa.
Obs
1- Essa massa serve também para biscoitos.
2- Sempre faço o dobro da receita pois fica uma DELÍCIA!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos