Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Bananas

Ir para baixo

Torta de Bananas Empty Torta de Bananas

Mensagem  Admin Ter Jul 07, 2015 1:57 pm

Torta de Bananas Images?q=tbn:ANd9GcS50rIU1e72drm0yvM6DGEyuQtQawqLi0j_2Zy7GH-3CiJ_QKvSOA

ingredientes

Massa:

9 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa), cheias, de margarina
Recheio

6 a 8 bananas d'água (nanicas) picadas
açúcar e canela
modo de preparo

Coloque em uma tigela os ingredientes secos. Misture-os, faça um buraco no centro e coloque o ovo e a margarina (pode ser manteiga sem sal). Misture um pouco com a colher e, por fim, com as mãos (é inevitável!).

Para a montagem, separe um pouco mais da metade da massa e cubra um tabuleiro de 25 cm de diâmetro (uma camada razoavelmente fina). Coloque as bananas picadas ( eu corto ao comprido, em quatro e vou fazendo os cubinhos) cubra com açúcar e canela.

Com o restante da massa vá fazendo rolinhos até formar uma tira comprida e vá colocando por cima das bananas formando uma "grade" na horizontal e na vertical.

Leve ao forno 200º por aproximadamente 25 minutos. Quando começar a corar desligue o forno, para que não resseque muito a massa.

Obs

1- Essa massa serve também para biscoitos.

2- Sempre faço o dobro da receita pois fica uma DELÍCIA!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos