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Shortbread de frutas vermelhas com chocolate

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Shortbread de frutas vermelhas com chocolate  Empty Shortbread de frutas vermelhas com chocolate

Mensagem  Admin Dom Ago 09, 2015 12:32 am

Shortbread de frutas vermelhas com chocolate  9k=

Ingredientes
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de raspinhas de limão siciliano

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 22x22cm com papel manteiga e deixe abas de papel nas laterais para facilitar na hora de desenformar. (foto) Peneire a farinha, o amido e o sal.
Shortbread de frutas vermelhas

2) Na tigela da batedeira misture a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Retire da batedeira e misture, com auxílio de uma espátula, os secos peneirados a manteiga e as raspinhas mexa bem até formar uma massa bem macia (foto).
4) Forre o fundo da forma com a massa (foto) faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20-25 minutos até que a massa esteja firme e as bordas fiquem levemente douradas (foto abaixo).
Shortbread de frutas vermelhas

5)Retire do forno e deixe esfriar completamente em cima de uma grade de resfriamento.

Ganache de frutas vermelhas
Ingredientes
- 350g de chocolate branco picadinho
- 100g de creme de leite acrescido de 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (deixe repousar por 30 minutos)
- 145g de geleia "boa" de frutas vermelhas (com pedaços de frutas. Pode usar de morango, framboesa, amoras...)
Modo de preparo
ganache de chocolate branco e frutas vermelhas

1) Coloque o chocolate em uma tigela que possa ir ao microondas. Coloque o chocolate para derreter em potência média (6 ou 60) por 1 minuto (se precisar coloque mais 30 segundos). Em outra tigela misture bem o creme de leite com a geleia. Deite o chocolate sobre a mistura e com uma espátula misture vigorosamente (foto acima).
ganache de chocolate branco e frutas vermelhas

2) Coloque a mistura sobre o shotbread cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2h.

Cobertura de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo (usei 50%)
- 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Coloque o chocolate em uma tigela que possa ir ao microondas e leve a potencia média por 30 segundos. Se precisar leve por mais 30 segundos. Adicione a manteiga e mecha vigorosamente. Cubra imediatamente a ganache e faça movimentos com a colher para decorar enquanto o chocolate fica firme (foto acima). Leve a geladeira por 6h.
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