Brigadeiro Gourmet de Limão
Página 1 de 1
Brigadeiro Gourmet de Limão
Vamos à receita, que rende cerca de 40 a 50 brigadeiros, dependendo do tamanho.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema (sem a pelinha);
- 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
- Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2012/10/brigadeiro-gourmet-de-limao.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-GJrXJL4nEBs/UHIPzdIZ97I/AAAAAAAAKrk/CCX5UMXjDMA/s1600/pap_brigadeiro_limao.jpg&description=Brigadeiro Gourmet de Lim%C3%A3o][/url]
Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
Dicas importantes:
- Para enrolar, passe água gelada nas mãos em vez de manteiga e em seguida passe nas raspas de chocolate.
- Em vez de granulado eu usei raspas de chocolate branco da Callebaut, marca Belga (procurem na internet, tem em lojas virtuais). As gotas também são dessa marca.
- Façam bolinhas bem pequenas porque elas aumentam muito ao passar nas raspas de chocolate.
- Se você não quiser usar chocolate branco na massa do brigadeiro, substitua por 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Troque o suco de limão por suco da polpa do maracujá para variar o sabor.
Tópicos semelhantes
» Brigadeiro Gourmet de Kiwi
» Brigadeiro Gourmet de Amarula
» brigadeiro gourmet de café by Selminha
» Brigadeiro Gourmet de Bacardi Big Apple®
» Suspiro gourmet recheado com Brigadeiro de morango.
» Brigadeiro Gourmet de Amarula
» brigadeiro gourmet de café by Selminha
» Brigadeiro Gourmet de Bacardi Big Apple®
» Suspiro gourmet recheado com Brigadeiro de morango.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|