Bolo com Recheio de Bicho-de-pé
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Bolo com Recheio de Bicho-de-pé
INGREDIENTES
MASSA:
Ovo: 6 unidades
Açúcar: 1 ½ xícara (chá)
Água fervente: ½ xícara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Chocolate em pó: ½ xícara (chá)
Achocolatado em pó: ½ xícara (chá)
Óleo: 2 colheres (sopa)
Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá)
Fermento em pó: 1 colher (sobremesa)
RECHEIO BICHO-DE-PÉ:
Leite condensado: 2 latas
Gelatina sabor morango: 2 caixas
Manteiga ou margarina: 2 colheres (sopa)
Creme de leite: 2 latas
MODO DE PREPARO: BOLO COM RECHEIO DE BICHO-DE-PÉ NO POTINHO
MASSA:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o achocolatado e o óleo e bata rapidamente.
Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente (preferencialmente com uma colher).
Coloque a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
RECHEIO BICHO-DE-PÉ:
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
Deixe amornar e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
Quando o bolo estiver frio, esfarele um pedaço dele. Reserve.
Em um potinho de vidro, vá colocando o farelo até que fique mais ou menos com um dedo de altura.
Em seguida, coloque uma camada de bicho-de-pé, também com cerca de um dedo de altura.
Finalize alternando mais uma camada de bolo e de doce. Se o pote for mais alto, vá repetindo as fases até chegar ao topo.
Tópicos semelhantes
» Bolo bicho de pé
» bolo com recheio de coração
» Recheio de pessego para bolo
» Bolo gelado com recheio cremoso
» Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
» bolo com recheio de coração
» Recheio de pessego para bolo
» Bolo gelado com recheio cremoso
» Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|