Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro
INGREDIENTES
MASSA:
Banana bem madura (qualquer variedade): 3 unidades
Ovo: 3 unidades
Óleo de canola: ¾ de xícara (chá)
Açúcar refinado: 1 xícara (chá)
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Fermento em pó: 1 colher (chá)
Canela em pó: ½ colher (chá)
BRIGADEIRO:
Leite condensado: 1 lata
Creme de avelã com cacau (tipo Nutella®): 200 g
Chocolate ao leite picado: 100 g
Manteiga: 1 colher (sopa)
Creme de leite: 100 ml
Raspa de chocolate: para decorar
MODO DE PREPARO: BOLO DE BANANA COM CANELA E BRIGADEIRO NO POTINHO
MASSA:
Bata as bananas, os ovos, o óleo e os açúcares no liquidificador até atingir uma massa homogênea.
Despeje a mistura em um bowl grande e acrescente a farinha de trigo, a canela e o fermento até incorporar.
Coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
Asse por aproximadamente 25 minutos a 180 °C.
BRIGADEIRO:
Cozinhe o leite condensado, o creme de avelã com cacau, o chocolate e a manteiga em fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite para atingir a cremosidade ideal.
MONTAGEM:
Com o bolo frio, esfarele-o em pequenos pedaços e vá montando camadas de bolo dentro de um pote de vidro.
Alterne camadas de bolo com camadas de brigadeiro.
Decore com raspas de chocolate ou, se preferir, chocolate granulado.
Tópicos semelhantes
» Brigadeiro de Banana e Canela
» Bolo de Banana com Canela
» Bolo de Banana e Canela
» Bolo com banana, iogurte e canela
» Bolo de banana, chocolate e canela
» Bolo de Banana com Canela
» Bolo de Banana e Canela
» Bolo com banana, iogurte e canela
» Bolo de banana, chocolate e canela
Arte de Confeitar :: Confeitagem :: Bolos :: Bolos no pote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|