Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro

Ir para baixo

Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro  Empty Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 12:23 pm

Bolo de Banana com Canela e Brigadeiro  Images?q=tbn:ANd9GcQMP66UgehJtS65wibmfk5iZ7JSjrdmupRiKtjcRk6PfY_yZ3oC

INGREDIENTES

MASSA:

Banana bem madura (qualquer variedade): 3 unidades
Ovo: 3 unidades
Óleo de canola: ¾ de xícara (chá)
Açúcar refinado: 1 xícara (chá)
Açúcar mascavo: 1 xícara (chá)
Farinha de trigo: 2 xícaras (chá)
Fermento em pó: 1 colher (chá)
Canela em pó: ½ colher (chá)
BRIGADEIRO:

Leite condensado: 1 lata
Creme de avelã com cacau (tipo Nutella®): 200 g
Chocolate ao leite picado: 100 g
Manteiga: 1 colher (sopa)
Creme de leite: 100 ml
Raspa de chocolate: para decorar
MODO DE PREPARO: BOLO DE BANANA COM CANELA E BRIGADEIRO NO POTINHO

MASSA:

Bata as bananas, os ovos, o óleo e os açúcares no liquidificador até atingir uma massa homogênea.
Despeje a mistura em um bowl grande e acrescente a farinha de trigo, a canela e o fermento até incorporar.
Coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
Asse por aproximadamente 25 minutos a 180 °C.
BRIGADEIRO:

Cozinhe o leite condensado, o creme de avelã com cacau, o chocolate e a manteiga em fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite para atingir a cremosidade ideal.
MONTAGEM:

Com o bolo frio, esfarele-o em pequenos pedaços e vá montando camadas de bolo dentro de um pote de vidro.
Alterne camadas de bolo com camadas de brigadeiro.
Decore com raspas de chocolate ou, se preferir, chocolate granulado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos