Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Napolitano

Ir para baixo

Bolo Napolitano  Empty Bolo Napolitano

Mensagem  Admin Ter Dez 29, 2015 1:03 pm

Bolo Napolitano  9k=

INGREDIENTES

MASSA:

2 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa bem cheia de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
RECHEIO CURINGA PARA BOLO:

1 litro de leite
4 ovos médios
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de Pó para Sorvete no sabor escolhido
NOTA – Para cada receita use:
1 colher de sopa de sabor creme
1 colher de sopa de sabor morango
2 colheres de sopa sabor chocolate
DECORAÇÃO:

Biscoito Napolitano (Se não encontrar, use outro de morango ou chocolate)
Confeitos granulados
MODO DE PREPARO: BOLO NAPOLITANO NO POTINHO SUPER FÁCIL

MASSA:

Pré aqueça o forno em 180º.
Bata os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira até virar um creme.
Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o leite, deixando o fermento em pó para o final.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos até que enfiando um palito este saia limpo.
Deixe esfriar. (Usei tabuleiro de 22 cm)
Depois de frio, corte em pedaços o bolo e esfarele todo ele para fazer as camadas do Bolo no Potinho.
RECHEIO CURINGA PARA BOLO:

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre.
Quando ferver, espere uns 3 minutos e desligue.
Use ainda morno pois frio ele engrossa muito.
MONTAGEM:

No fundo do pote coloque uma camada de recheio de creme.
Sobre ele, uma camada de bolo esfarelado.
Aperte com uma colher para ficar nivelado.
Regue com a calda (não mollhe demais, nem de menos).
Coloque uma camada de recheio de morango, mais uma de bolo, molhe novamente com a calda e finalize com o sabor de chocolate.
Não encha muito pois vc ainda precisa colocar a tampa depois.
No centro do potinho, sobre o último recheio, coloque um biscoito Napolitano afundando um pouco, e em volta dele jogue o chocolate granulado.
Tampe e leve à geladeira. Sirva ou venda gelado. (Se quiser, pode inverter os sabores de posição no potinho).
RENDIMENTO

1 bolo de 22 cm me rendeu 20 potinhos de 100 ml (o menor que tem e ficou pesando 100 g cada um pronto com bolo, recheio, calda e cobertura).
Ou pode render  10 potinhos de 200 ml que ficaram pesando 200 gramas cada um.
Cada receita de recheio dá para rechear quase dois bolos inteiros transformados em Bolo no Potinho.
VALIDADE

3 dias refrigerado. Com fruta, apenas 1 dia.

DICA

Prefira fazer à noite e vender fresquinho no outro dia, mas a validade correta deve ser de 3 dias. Com frutas cruas, apenas 1 dia).

Crédito: Saída de Emergência.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos