Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rosquinhas crocantes com erva-doce

Ir para baixo

Rosquinhas crocantes com erva-doce Empty Rosquinhas crocantes com erva-doce

Mensagem  Admin Sáb Jun 25, 2011 12:55 am

Rosquinhas crocantes com erva-doce Images?q=tbn:ANd9GcSxgFqJoJS_GuFmVQ0_eiNWei9lifddzD-YLKbwTo-Sqbi2QCxM
(Xícara medidora de 240ml)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/4 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
Leite (cerca de 1/4 xícara de chá)
Açúcar cristal ou demerara (cerca de 1/4 de xícara de chá)

Preparo:
Pode-se colocar tudo num processador e pulsar. Fiz numa tigela mesmo, misturando todos os ingredientes. Apenas dei uma moída na erva-doce, para acentuar mais o sabor.
Divida a massa em 26 porções. Polvilhe com farinha de trigo a bancada de trabalho. Faça rolinhos finos de 30 cm de comprimento. Dobre ao meio e trance as duas metades, unindo as extremidades.
Passe uma das faces no leite e depois no açúcar cristal ou demerara.
Forno preaquecido a 200°. Usei assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar no fundo.
Percebe-se pela proporção açúcar/farinha que o biscoito não fica doce, mesmo tendo a cobertura. Fica perfeito. E o aroma das rosquinhas assando é convidativo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos