Rosquinhas crocantes com erva-doce
Página 1 de 1
Rosquinhas crocantes com erva-doce
(Xícara medidora de 240ml)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/4 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
Leite (cerca de 1/4 xícara de chá)
Açúcar cristal ou demerara (cerca de 1/4 de xícara de chá)
Preparo:
Pode-se colocar tudo num processador e pulsar. Fiz numa tigela mesmo, misturando todos os ingredientes. Apenas dei uma moída na erva-doce, para acentuar mais o sabor.
Divida a massa em 26 porções. Polvilhe com farinha de trigo a bancada de trabalho. Faça rolinhos finos de 30 cm de comprimento. Dobre ao meio e trance as duas metades, unindo as extremidades.
Passe uma das faces no leite e depois no açúcar cristal ou demerara.
Forno preaquecido a 200°. Usei assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar no fundo.
Percebe-se pela proporção açúcar/farinha que o biscoito não fica doce, mesmo tendo a cobertura. Fica perfeito. E o aroma das rosquinhas assando é convidativo.
Tópicos semelhantes
» Bombons de Erva-Doce
» Trufa de Erva-Doce
» BALA DE CAMOMILA COM ERVA DOCE
» BARRINHAS CROCANTES
» Rosquinhas de Pinga
» Trufa de Erva-Doce
» BALA DE CAMOMILA COM ERVA DOCE
» BARRINHAS CROCANTES
» Rosquinhas de Pinga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|