Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufas de Canela com Pistaches

Ir para baixo

Trufas de Canela com Pistaches Empty Trufas de Canela com Pistaches

Mensagem  Admin Ter Jun 28, 2011 10:37 pm

Trufas de Canela com Pistaches Images?q=tbn:ANd9GcTtD_SQeU5WjzjSCbITulMtOePFrsiwcQ-L9AlGN4PW02LaTbcn
Ingredientes

300 g de chocolate cobertura ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
01 colher de sobremesa de mel de boa qualidade
01 colher de chá de extrato de café
01 colher de sobremesa de canela em pó
01 colher de sopa de leite em pó integral
01 colher de sobremesa de glucose de milho
01 colher de sopa de rum
02 colheres de sopa de licor creme de cacau

Banho de Chocolate:
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada ou 40 g de manteiga de cacau (própria para chocolate)

Cobertura:
100 g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas

Modo de Preparo

Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum; misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 04 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.

Banho de Chocolate:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate). Retire da geladeira e bom apetite!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos