Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Devil´s food cake

Ir para baixo

Devil´s food cake Empty Devil´s food cake

Mensagem  Admin Qui Jun 30, 2011 11:54 pm

Devil´s food cake 2Q==

Ingredientes
- 9 colheres de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de café forte (ou água)
- 1/2 xícara de leite

Modo de preparo
1) Posicione a grade no meio do forno. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com cacau uma forma redonda de 24cm.
2) Peneire junto o cacau, a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
3) Na tigela da batedeira misture a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média alta por 5 minutos. Adicione os ovos um a um batendo bem após cada adição. Dê aquela raspadinha nas laterais da tigela para ter certeza que tudo vai ficar bem misturadinho.
4) Misture o leite com o café reserve.
5) Com a batedeira na velocidade média baixa misture metade do café com leite e metade dos secos peneirados a massa de manteiga. Bata bem. Junte a outra metade dos ingredientes e bata bem. Coloque na forma e leve para assar por 30 minutos. Faça o teste do palito (enfie o palito no meio do bolo se sair limpo o bolo está pronto). Tire do forno e deixe o bolo descansar por 15 minutos sobre uma grade de resfriamento. Desenforme e deixe o bolo resfriar completamente. Corte o bolo em 3 camadas.

Chantilly
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo
Na tigela da batedeira misture o creme de leite com o açúcar e a baunilha e bata em velocidade baixa até espumar. Depois aumente a velocidade até média alta. Bata até formar picos firmes. Muita atenção pois se bater demais vira manteiga, hein?! Use imediatamente ou mantenha na geladeira.

Ganache para cobertura
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 280ml de creme de leite
- 2 colheres se sopa de conhaque

Modo de preparo
1) Em uma panela misture a manteiga, o creme de leite e o mel. Quando começar a ferver tire do fogo e deite sobre o chocolate picadinho. Misture bem e deixe repousar por 5 minutos.
2) Após a pausa misture bem e deixe a ganache bem lisinha. Junte o conhaque e misture até agregá-lo bem a ganache. Cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas ou na geladeira por no mínimo 2 horas

Montagem
- 6 xícaras de morangos cortados ao meio (longitudinal)
- 150g de geleia de morango diluída em 50ml de água
- Raspinhas de chocolate ou granulado
Utensílios
- Aro 26cm para montar ou a própria assadeira do bolo forrada com plástico filme (sobrando nas bordas para facilitar na hora de desenformar)
- Pincel culinário
- Saco de confeitar e bico 2C

Modo de montar
1) Coloque o aro sobre uma base para bolo, passe chantilly nas laterais internas e coloque uma camada de bolo dentro do aro, pincele toda a camada com a geleia e coloque as metadinhas de morango por toda a superfície. Depois coloque duas colheres bem generosas de chantilly espalhe bem e depois já coloque a outra camada do bolo. Repita todo o procedimento. Finalize com uma camada de bolo. Passe geleia na superfície dessa camada também. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
2) Desenforme o bolo já no prato em que vai servi-lo. Passe uma espátula para alisar as laterais. Cole as raspinhas de chocolate nas laterais.
3) Coloque a ganache no saco de confeitar, devidamente munido do bico, e fala estrelinhas, caracóis ondinhas e o que mais a sua imaginação permitir. Sirva em seguida.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos