Cupcake de chocolate com pimenta
Página 1 de 1
Cupcake de chocolate com pimenta
Ingredientes
- 1/2 xícaras de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição.
4) Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto.
5) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio de pimenta
Ingredientes
- 120ml de creme de leite UHT
- 1 pimenta dedo de moça (ou 2 para um lance mais hot-hot)
- 200g de chocolate amargo 53% finamente picado
Modo de preparo
1) Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes (se quiser picantão deixe todas as sementes)
2) Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.
Ganache trufada de chocolate amargo
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo 70%
- 280ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de licor Tia Maria
- Saco de confeitar e bico 1M
- 12 pimentas dedo de moça
- Nibs de cacau
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhas na borda da panela e sair uma fumacinha bem leve, verta o creme sobre o chocolate e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente adicione o licor e leve a geladeira até começar a endurecer. Misture bem e coloque no saco de confeitar já munido de bico 1M da Wilton. Faça voltinhas com a ganache, decore com uma pimenta dedo de moça e salpique uns nibs para decorar.
Tópicos semelhantes
» Cupcake de banana com chocolate
» Cupcake de chocolate e mel
» Cupcake gigante - chocolate
» Cupcake e chocolate intenso
» Cupcake de Chocolate Suiço
» Cupcake de chocolate e mel
» Cupcake gigante - chocolate
» Cupcake e chocolate intenso
» Cupcake de Chocolate Suiço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|