Cupcake e chocolate intenso
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Cupcake e chocolate intenso
Cupcake de chocolate intenso
Rendimento 12 cupcakes
Ingredientes
- 75g de chocolate amargo picados (usei 70%)
- 100ml de leite
- 225g de açúcar mascavo
- 75g de manteiga sem sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 150g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 12 bombons alpino
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento 2 vezes. Reserve.
2) Coloque o leite, o chocolate e metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até derreter todo o chocolate, trasfira para uma jarra medidora. Reserve.
3) Na tigela da batedeira misture a manteiga e o restande do açúcar. Bata em velocidade média-alta por 2 minutos. Adicione os ovos ligeiramente batidos batendo bem após a adição.
4) Adicione a mistura de farinha a mistura de ovos e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
5) Ainda em velocidade baixa, acrescente a mistura de chocolate (ainda morna) a massa. Bata por mais 1 minuto.
6) Preencha 2/3 da forminha de papel, coloque um bombom alpino bem no meio da massa e leve para assar por 15 minutos. A massa deverá estar cozida quando, ao apertá-la, ela não fique maracada. Pode-se também fazer o teste do palito.
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.
Agora é só confeitar (ou não) e comer essa delícia.
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