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Cupcake mousse de chocolate

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Cupcake mousse de chocolate Empty Cupcake mousse de chocolate

Mensagem  Admin Sex Jul 01, 2011 12:18 am

Cupcake mousse de chocolate Z
Ingredientes
- 90g de manteiga sem sal
- 120g de chocolate amargo picado (usei 60%)
- 70g de açúcar
- 3 ovos
- 40g de farinha
- uma pitadinha de sal

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
2) Em um pote de vidro derreta o chocolate e a manteiga. Em banho maria ou no microondas (2 tempos de 30 seg.). Misture bem. Reserve.
3) Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira misture as gemas com o açúcar. Bata bem até ficar fofinho. Junte o creme de chocolate e bata em velocidade média até misturar direitinho. Acrescente a farinha de trigo e misture, ainda na batedeira, levemente em velocidade baixa somente o necessário para adicioná-la.
4) Bata as claras em neve com a pitadinha de sal. Emulsione a mão, com auxílio de uma espátula ou fouet, delicadamente as claras sobre o creme de chocolate.
5) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio, no meio do forno.


6) Deixe no forno por 15 minutos. O suficiente para formar a casquinha (dá uma olhada na foto para ver como fica).
7) Deixe esfriar na própria forma em que foi assado e leve a geladeira por 3 horas.
Cool Retire da forma e deixe atingir a temperatura ambiente. Cubra com a ganache.
9) Só retire a forma de papel na hora de servir.

Ganache geladinha
Rendimento 3 xícaras
Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite picadinho
- 250ml de creme de leite fresco 30% de gordura no mínimo

Modo de preparo
1) Ferva metade do creme de leite. (aquele truque igual ao vídeo da ganache começou a fazer bolinhas e soltar fumacinha desligue). Deite sobre o chocolate e deixe repousando por 5 minutos. Após a pausa bata vigorosamente para derreter todo o chocolate. Adicione o restante do creme de leite e leve a geladeira por 10 horas. (É isso aí!!! Não vá trapacear! Faça de véspera que é melhor!).
2) Após as 10 horas coloque o creme na batedeira e bata em velocidade média alta até que esteja boa para usar bicos. Cuidado para não bater demais. A ganache vai clarear bastante e vai ficar com um ar chantilly.
P.s. Essa cobertura não suporta muito o calor e tem duração máxima de 4 horas fora da geladeira em temperatura amena (na casa dos 26°C)

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