Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de cerejas

Ir para baixo

Bolo de cerejas Empty Bolo de cerejas

Mensagem  Admin Seg Jul 18, 2011 10:01 pm

Bolo de cerejas Images?q=tbn:ANd9GcSWGsPlcw8yWSwCsl1VCPBKV3OLmdPmHoYt6guWXAYrPnJKN69YHw
100 g de manteiga
250 g de açúcar
50 ml de vinho do Porto
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de cerejas ao marraschino escorridas

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o vinho, os ovos, um a um, e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e vá colocando a farinha aos poucos. Coloque as cerejas, mexa bem, coloque uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (200° C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Depois de assado desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

DICA DO CHEF 1: NO LUGAR DO VINHO DO PORTO VOCÊ PODE USAR RUM OU OUTRO TIPO DE BEBIDA ALCOÓLICA, SE NÃO QUISER ÁCOOL UTILIZE SUCO DE LARANJA OU MESMO LEITE.
DICA DO CHEF 2: ESSA RECEITA PODE SER PREPARADA COM CASTANHAS, FRUTAS SECAS OU CRISTALIZADAS NO LUGAR DA CEREJA.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos