Bolo de cerejas
Página 1 de 1
Bolo de cerejas
100 g de manteiga
250 g de açúcar
50 ml de vinho do Porto
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de cerejas ao marraschino escorridas
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o vinho, os ovos, um a um, e continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e vá colocando a farinha aos poucos. Coloque as cerejas, mexa bem, coloque uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (200° C) por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Depois de assado desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
DICA DO CHEF 1: NO LUGAR DO VINHO DO PORTO VOCÊ PODE USAR RUM OU OUTRO TIPO DE BEBIDA ALCOÓLICA, SE NÃO QUISER ÁCOOL UTILIZE SUCO DE LARANJA OU MESMO LEITE.
DICA DO CHEF 2: ESSA RECEITA PODE SER PREPARADA COM CASTANHAS, FRUTAS SECAS OU CRISTALIZADAS NO LUGAR DA CEREJA.
Tópicos semelhantes
» Bolo de chocolate com cerejas
» BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS
» Cerejas Banhadas
» Bolinha de Provolone e Cerejas
» Gelado de Panetone de Cerejas
» BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS
» Cerejas Banhadas
» Bolinha de Provolone e Cerejas
» Gelado de Panetone de Cerejas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|