Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS

Ir para baixo

BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS Empty BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS

Mensagem  Admin Dom Nov 25, 2012 9:26 pm

BOLO CREMOSO DE COCO COM CEREJAS Z

Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
40 g de manteiga sem sal
2 xícaras de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de leite morno
Para a calda de regar:
600 mL de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Essa calda não será toda utilizada
Para o recheio:
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
5 gotas de essência de baunilha
Para a cobertura:
2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
Raspas de chocolate branco
Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado
Cerejas
Modo de Preparo:

Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
Calda:
Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
Recheio:
Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
Montagem:
Na mesma fôrma que você assou o bolo:
Coloque um disco do bolo
Regue com a calda
Coloque metade do recheio
Coloque outro disco de bolo
Regue novamente com a calda
Coloque a outra metade do recheio
Coloque o último disco de bolo
Regue com a calda
Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
Decoração:
Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos