Massa básica para empada
Página 1 de 1
Massa básica para empada
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo
Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
Pique a manteiga e acrescente à farinha.
Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
Adicione a banha em temperatura ambiente.
Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
Asse até que a massa fique corada.
Dica
Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.
Rendimento: 1 1/2 kg da massa
Tópicos semelhantes
» Massa básica para pastel doce e salgado
» Massa para empada com maionese
» BÁSICA EMPADA E PASTEL DE FORNO
» Massa Básica de Bolo Fofinho
» Biscoitos Decorados - Massa Básica
» Massa para empada com maionese
» BÁSICA EMPADA E PASTEL DE FORNO
» Massa Básica de Bolo Fofinho
» Biscoitos Decorados - Massa Básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|