Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolachas de chocolate e mais chocolate

Ir para baixo

Bolachas de chocolate e mais chocolate Empty Bolachas de chocolate e mais chocolate

Mensagem  Admin Seg Set 12, 2011 1:26 am

Bolachas de chocolate e mais chocolate DSC_0878
Para 12 bolachas (diâmetro 10/12 cm)
Ingredi
entes
125 g de chocolate negro (70% cacau)
150 g de farinha
30 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125 g de manteiga macia
60 g de açúcar amarelo(na receita 75 g)
40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
1 colher de chá de extracto de baunilha(a receita pedia uma de sopa)
1 ovo,frio do frigorifico1 saco de pepitas de chocolate(na receita 2)

Tradicional
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho Maria.
Numa taça misture a farinha,o cacau,o bicarbonato,e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido.Junte o ovo e o extracto,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas.
Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm.
Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo,estará cozido,quando sair seco.
Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes.Só ficam firmes depois de arrefecerem.


Thermomix
Pré aqueça o forno a 170º.Coloque o chocolate no copo e triture com toques turbo. Adicione a manteiga e programe 2 minutos/50º/velocidade 2. Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato , o cacau e o sal, 8 segundos/ velocidade 3. Finalmente misture as pepitas durante 2 ou 3 segundos na velocidade 3. Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo,estará cozido,quando sair seco.Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes,o que acontece depois de arrefecerem.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos