Arte de Confeitar
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Bolo de Chocolate branco e negro

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 Bolo de Chocolate branco e negro Empty Bolo de Chocolate branco e negro

Mensagem  Admin Seg Set 12, 2011 1:30 am

 Bolo de Chocolate branco e negro Images?q=tbn:ANd9GcTj2O1LD_SyjJlpT6t5NZprMWFDkddWNBYKaXv6d1OLvoI2FfAc
Ingredientes para o bolo
2 chávenas( cups) de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
3 ovos grandes
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
3/4 chávena de buttermilk
Raspas de chocolate ou “curls” de negro,branco ou ambos, para a decoração.

Ligue o forno a 180º, unte e forre o fundo de duas formas de aro ,com 23 cm de diâmetro .
Preparação do bolo
Numa batedeira fixa, bata a manteiga em velocidade média,até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata por 3 minutos. Junte os ovos e a gema um a um, com um minuto de intervalo entre cada adição. Adicione a baunilha e reduza a velocidade. É normal a mistura parecer coalhada. Sem parar a máquina deite os ingredientes secos intercalados com o buttermilk.
Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer 28 a 30 minutos. Espere 5 minutos para desenformar e vire sobre uma rede metálica, para arrefecer.

Ingredientes para o creme de chocolate preto
2 chávenas de leite gordo
4 gemas de ovos grandes
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
1/4 colher de chá de sal
200g de chocolate amargo
2 1/2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

Coloque todos os ingredientes excepto o chocolate e a manteiga na Thermomix e programe 80º/10 minutos/velocidade 3. Juntar o chocolate partido e esperar 3 minutos.
Adicione a manteiga e mexa na velocidade 4.
Coloque o creme numa taça tapado com pelicula aderente e leve ao frio até ganhar consistência.

Ingredientes para o creme de chocolate branco
175g de chocolate branco (de boa qualidade)
1 1/2 chávena natas

Aqueça 1/2 chávena de natas. Retire do lume e deite o chocolate partido nesta mistura, mexendo até dissolver.
Bata as natas restantes na batedeira.Quando obtiver chantilly, deite o creme arrefecido, sem parar de mexer numa velocidade alta.Coloque uma pelicula junto à superficie do creme e guarde no frigorifico.

Montagem do bolo
Divida cada um dos bolos em 2, de modo a obter 4 discos.
Retire os cremes do frigorifico.
Monte o bolo por esta ordem:
Coloque o 1º disco de bolo no prato de servir.
Camada de creme de chocolate negro usando metade da mistura
Um disco de bolo
creme de chocolate branco(metade da mistura)
um disco de bolo
creme de chocolate negro
disco de bolo.
Cubra com chocolate branco(não cobri os lados,para ver as camadas) e decore com as raspas ou ondas de chocolate.
Leve ao frigorifico 3 horas antes de servir.

Notas-Para obter as ondas, use um pelador de legumes e chocolate à temperatura ambiente.
Fiz o bolo e os cremes de véspera e a montagem no dia.
Os cremes guardam-se até 3 dias no frigorifico.

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