Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO PRINCIPE NEGRO

Ir para baixo

BOLO PRINCIPE NEGRO  Empty BOLO PRINCIPE NEGRO

Mensagem  Admin Sex Set 06, 2013 8:52 pm

BOLO PRINCIPE NEGRO  Z

Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos 1 xícara e ½ (chá) de óleo 2 xícaras e ½ (chá) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher
(sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos. Coloque esta mistura em
uma bacia. Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Alterne na massa os
ingredientes secos e a água quente mexendo levemente. Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte
com margarina e polvilhe farinha de trigo. Leve para assar em forno 180 graus. Recheio de Mousse de
Maracujá Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 250 ml de suco concentrado
de maracujá 6 gramas de gelatina em pó sem sabor ¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente. Acrescente na mistura do
liquidificador e bata por 1 minuto. Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo. Recheio de
Morango Ingredientes: 2 caixinhas de morango fruta picado 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de
suco de limão 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar bem, mexendo
de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e
a geleia engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Use esta geleia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo. Calda Ingredientes: ½ lata de leite condensado ½ copo (requeijão) de suco de
maracujá 2 copos (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer: Bata no liquidificador. Cobertura de Ganache Ingredientes: 500 gramas de chocolate ao
leite derretido 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer: Misture o creme de leite no chocolate derretido.
Montagem: Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada Recheio de mousse de maracujá Uma fatia de
massa de bolo de chocolate regada Geleia de morango e uma camada de chantilly sobre a geleia Uma fatia de
massa de bolo de chocolate regada Coberto com cobertura de ganache Decorado na lateral com raspas de
chocolate ao leite Em cima decorado com morangos.

Créditos - Isamara Amancio

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos